Вернуться к списку

Крафтовое пиво!!!

08 июня

«Крафтовое пиво» произошло от английского выражения craft brewer, что переводится на русский, как «ремесло пивовара». В 1986 году американский журналист Винс Коттон (Vince Cottone) так сформулировал описание крафтового пива: — идеальное, бескомпромиссное пиво, пиво сделанное в ручную в определённой местности, в небольшом количестве, с использованием природного сырья, подаваемое в разливном виде и непастеризованное. В течение следующих 30 лет в Америке произошла, так называемая, Крафтовая революция. Основная идея этой революции – противопоставление домашнего пива продукции гигантских пивоваренных заводов, которые варят классические, стандартные сорта, зачастую выхолощенные для более массового потребления. Поэтому основная масса крафтовых сортов пива, это полная противоположность стандартному представлению о пиве. Высокая плотность, зачастую ярко выраженная горечь за счет использования двойного охмеления, неповторимые ароматы, это пиво явно горькое!!!

       Не смотря на то, что изначально Крафтовтовое пиво было андеграундным течением, сегодня это огромная индустрия. Некоторые крафтовые пивоварни вышли на мировой уровень, как в части популярности, так и в части объемов производства.

Американская ассоциация пивоваров в 2014 году так определила этот термин:

- Маленькая: не более 6млн. баррелей

- Независимая: менее 25% пивоварни контролируется или управляется крупными игроками алкогольной индустрии, которые сами не являются крафтовыми пивоварами.

- Традиционная: пивовар, который использует для производства пива все типы солода или не менее чем 50% его объема составляют традиционные сорта солода.

- Инновационная: доминирующее направление крафтовой пивоварни – инновации в пивном деле. Крафтовая пивоварня интерпретирует исторические стили пива и развивает новые.

       По способу потребления крафтовое пиво так же несколько отличается от классического понимания. Его пьют не спеша, небольшими (0,2-0,4л) бокалами растягивая удовольствие. Особое внимание уделяется сортам, которые варятся периодически, по случаю, по такому пиву ценители успевают соскучиться! Часто такие, специальные, сорта приурочены к праздникам.

Еще одним интересным течением крафтового пивоварения стали – свободные пивовары. Эти ремесленники не привязаны к какой-либо конкретной пивоварне, они создают свои уникальные сорта в домашних условиях на мини пивоварнях, а затем заваривают это пиво в качестве приглашенных технологов на более крупных производствах.

Крафтовый бум в России только набирает свои обороты, но можно заметить, что новые достаточно громкие и «вкусные названия» это одно из видов продать тот же продукт но за более дорогую цену! И мини пивоварни идут на эти шаги очень охотно))) Ждем продолжение данной истории!!!!

Обратный звонок

* - поля, обязательные для заполнения

Написать руководителю

* - поля, обязательные для заполнения
Товар добавлен в корзину
Вы можете продолжить свои покупки или перейти к оформлению Вашего заказа.

Здравствуйте!
Вам исполнилось 18 лет?
Запрещен просмотр сайта несовершеннолетним лицам.